Große Resonanz

Bisher knapp 30 Anmeldungen zum Gregorianik-Workshop eingegangen

14.05.2018  Auch unser für August geplanter Worshop erfreut sich wieder großer Beliebtheit: Bis jetzt sind knapp dreißg Anmeldungen bei uns eingegangen, einige Plätze sind noch frei.

Den Flyer zum Workshop können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen.
Anmeldung bis zum 22. Juli hier auf der Homepage des Katholisch-Sozialen Institutes.

Veranstaltungs-Ankündigung

Workshop als Einführung in den Gregorianischen Choral

Flyer zur Veranstaltung Workshopt Gregorianischer Choral im KSI in Siegburg 2018.

03.03.2018 ❘ Der Workshop richtet sich an alle, die sich für die Geschichte der abendländischen Musik interessieren: Entstehung der Gregorianik und der Notenschrift, Einführung in die Neumen und Modi (Tonarten).

Jedoch soll nicht nur theoretisches Wissen vermittelt werden, sondern wir wollen im eigenen Singen dem Geheimnis der Gregorianik auf die Spur kommen. Strukturiert wird der Workshop durch das Stundengebet. Der Gottesdienst am Sonntag wird durch die Workshop-Teilnehmer mitgestaltet.

Wann: Freitag, 24. bis Sonntag, 26. August 2018
Wo: Katholisch-Soziales Institut (KSI) Siegburg
Kosten: 126,- € pro Person

Den Flyer zum Workshop können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen.

Meldungen aus dem Jahr 2017 finden Sie hier.